Мысли сдаются

СНОВА ВЫПЛЕСНУЛ МЫСЛИ НА СТРОЧКИ
ПУСТЬ НАХОДЯТ ИНЫЕ ПУТИ
ДОВЕЛИ ВЕДЬ БЕССОННЫЕ НОЧКИ
МНЕ КАК ВИДНО ОТ НИХ НЕ УЙТИ

НУ ЗАЧЕМ-ЖЕ Я МЫСЛИ ПЛЕСКАЮ
НА ЛИСТОЧЕК ЧТО ВЫРВАЛ ВЧЕРА
Я ГОДОЧКИ СВОИ ВЕДЬ ЛИСТАЮ
БУДТО УГОЛЬ ПОДНЯЛ НА ГОРА

СВОИ МЫСЛИ ОСТАВЛЮ ПОТОМКАМ
И БЫТЬ МОЖЕТ ОНИ ИХ ПРОЧТУТ
У МЕНЯ-ЖЕ СЕЙЧАС БУДТО ЛОМКИ
ИХ ПОЙМУТ ЕСЛИ НУЖНЫМ СОЧТУТ

ДЛЯ ЧЕГО Я ЛИСТАЮ ГОДОЧКИ
ВЕДЬ ОНИ ПРОНЕСЛИСЬ СТОРОНОЙ
СО СТИХАМИ ОПЯТЬ РВУ ЛИСТОЧКИ
И ШЕПЧУ-ВСЕ СОМНЕНЬЯ ДОЛОЙ

И ОПЯТЬ Я ПИШУ ПОНЕМНОЖКУ
ИНОГДА ОЧЕНЬ МНОГО ПИШУ
ВЕДЬ ПОЭТА Я ВЫБРАЛ ДОРОЖКУ
В НЕЙ ДОГНАТЬ СВОИ ГОДЫ СПЕШУ

И ПО НОВОЙ ЛИСТОК ОСТОРОЖНО
НА СТОЛЕ ПОЛОЖИЛ ПРЕД СОБОЙ
НАПИШУ ТО ЧТО НАДО ВОЗМОЖНО
СВОИМ МЫСЛЯМ ОПЯТЬ ДАЮ БОЙ

И СМОТРЮ МОИ МЫСЛИ СДАЮТСЯ
ВНОВЬ ПОКОРНЫМИ СТАЛИ ОНИ
ВЕДЬ СО МНОЮ ОНИ ОСТАЮТСЯ
ПРОВЕДУТ СО МНОЙ НОЧИ И ДНИ


Рецензии