На веру принять

Правде лучше жить в эмиграции,
Чтобы в словах не позорить нацию,-
Без правды, раздолье для плута,
Хотя без неё зарождается смута.

Правда не терпит: когда ей лгут,
Когда, вместо ума, хитрости право,
Когда не в почёте сознательный труд,
Когда, вместо жизни, минутная слава.

Не станет правда причиной войны:
Которой скрывают шальной интерес,-
Где чувством чужой возникшей вины,
Над честью и совестью взят перевес.

Правда не любит: что вводят запреты,
Что под условным понятьем  свобода,-
Где ложью мораль до позора раздета,
И где попирается братство народа.

О правде не нужно миру рассказывать,
Она натуральная, а не как мистика...
Её не придётся оправдывать и доказывать:
На веру принять, как бесспорную истину!


БЮСТ                20145 г.

 


Рецензии