Полуночная гостья

Полуночная гостья... Как неловок
С тобой наш бессловесный разговор:
Без фальши и обыденных уловок,
Ведём мы бесконечный этот спор.

Ты бестелесна, от тебя не скрыться,
Где б ни был я, всегда порой ночной
Без стука входишь, на постель садишься
И до утра беседуешь со мной.

Упрямая, ты словно злое эхо,
Живущее без тела и лица,
Мои вопросы с дребезжащим смехом
Парируешь  своими без конца.

Ты - это я, копирует движенья
Мои полупрозрачный силуэт,
Но в зеркале не вижу отраженья
Я твоего, и тени тоже нет,

Ворочая, как глыбами,  словами,
Ни разу я тебе не улыбнусь,
Моя ночная гостья, ты - лишь память,
Моих ошибок неподъёмный груз...
.
(Ноябрь 2014 г.)


Рецензии