Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег
Да и не снег, лишь чуть посыпал,
Воробей от радости попрыгал
И зачирикал: неужели это мне

Нам столько он наделал дел,
Тот первый снег, он был не нужен,
Позамерзали на дорогах лужи
Каток и только, полный беспредел

Люблю смотреть всегда в окно,
Видеть даль, покрытую всю снегом,
Он простынёй лежит под небом,
А солнце в небе -красное пятно

По снегу я люблю скользить
И сапоги надену, только без набоек,
Кататься буду лишь у новостроек
Чтоб машины не могли бы задавить

Первый  снег! как первая любовь,
О многом с ним мечтается и верю,
Во двор как выйду, хлопну дверью
И ты  вернёшься ко мне вновь.


Рецензии