Стрелы

Снег мелкими копьями стреляет по замерзшей грязи. Его падение то ускоряется, подобно космической атаке, то замедляется, выманивая домоседов к себе на улицу, чтобы затем осыпать их с ног до головы. Природа бессознательно играет с нами, заставляя все сильнее ждать первые ростки хорошей погоды. Хочется подставить лицо суровой природе, оставив все тело под теплым пледом. Впереди – бессонные опьяняющие ночи с ветром, мокрым асфальтом, предрассветными шрамами на небе, луной и бродящими кошками. Пока это только стоит на витрине магазина в ожидании прихода времени. Вместе с теплом можно будет зайти и потрогать это все, ощутить на вкус и добавить чего-то своего для аппетита. Например, добавить ливня. Безжалостного к одеждам и воспоминаниям. Заполняющего все выемки на дорогах, обрызгивающего прохожих своими холодными каплями. Приковывающего к себе взгляды из окон, рассеивающего размышления по серому городу в поисках таких же подобных.
Последними искренними людьми на земле остаются дети. Зимой, задыхаясь от многократных слоев одежды, они едут, смеясь, на санках по стометровой горке; летом они строят песочные замки, катаются на четырехколесных велосипедах, едят мороженое, когда болит горло, и влюбленно не слушаются родителей. Ведь так прекрасно посвятить свою жизнь одному, такому родному, живому и твоему созданию. Развивать его, проживать с ним всего его лучшие, пусть даже и неудачные события, переживать по поводу плохих оценок в школе и краснеть на родительских собраниях. А потом приходить домой, видеть его смущенное лицо, на котором написаны строки прощения, доставать из кармана конфеты и видеть, как приходит радость на смену расстроенным чувствам.


Рецензии