Минздрав предупреждает..!

 

Вдох, выдох, новый вдох…
И врач забыл сказать мне выдох,
Я посинел и чуть не сдох,
От медицинских пневмо – пыток.

Скажите доктор:- что со мной?
В ответ улыбка и молчанье…
Вы, сударь, вовсе не больной-
Через минуту отвечает…

А к табаку убавьте прыть,
Дела у вас не так и плохи,
Но лучше все же не курить,
Табак же яд для ваших легких.

Он, что-то мне еще твердил
О вредоносном никотине,
Он был каким-то из Светил-
Профессор местной медицины.

Понавыписывал мне трав,
Таблеток кучу и микстуру,
Предупредил меня Минздрав,
Что надо делать физкультуру.

Курить и пить совсем нельзя,
А соблюдать режим, диету…
Подумал я: – Родился зря,
Достав из пачки сигарету…


Рецензии