И шарабан осенний покатился

Уже декабрь претензий не скрывает
и режет день,   вступая на престол.
В туман промозглый рощи  одевает,
скрипит  ночами    зимних дел  посол.
Ноябрь надменно выслушал упрёки,
что мол  зима  на  подкуп не идёт,
и  что уже  все  истекают     сроки:
на реках  возводить   хрустальный   лёд.

А осень гнать... метелями вдогонку
мороз     пуская по дорогам в след.
Кусать ей пятки  белою болонкой,
забыв на веки  с   золотом   рассвет.
Ни  кто её спросить   не торопился...
уже декабрь позёмкой  на крыльцо...
и шарабан осенний покатился,
а в глубине его печальное лицо.
 


Рецензии