На перекрестке двух миров

На перекрестке двух миров сошлися как то двое
Один был статен и могуч, таскал копье с собою
из под полы его плаща дубовых листьев ворох
Над грозным оком сталь венца в рунических узорах.
Второй был с виду бомжеват, оборван, худ и бос
но в глубине своих очей он свет небесный нес.
- Ну, что там, скоро Рагнарек?
- А ты, уже воскрес?
Вели неспешный разговор властители небес
попили из глубоких чаш густой, медвяный эль
Иисус-пошел к себе на крест
А Один к ведьме, в Хель...


Рецензии