Про мамин язык

А как умывает собака щеночков:
Неряшливых дочек, грязнулей – сыночков?
И истина будет в ответе таком:
Собака их моет своим языком.

Вот если бы не было крана с водою,
Наверно все мамы столкнулись с бедою.
Им рано–прерано пришлось бы вставать
И деток своих языком умывать.

А так, мы у крана на стульчике стоя,
Умоемся сами прохладной водою.
А мамин язык пригодится тогда,
Когда не польётся из крана вода.


Рецензии