Наследия былинного сыны

Наследия былинного сыны,
Мы судим о грядущем по распутью.
И химией истории больны,
Свинцом ее отравлены и ртутью.

И скачет по степи товарищ Щорс,
И след кровавый стелется, как в песне.
А те же поселянки варят борщ
И в этот борщ кладут болгарский перец.

Но мир все это стрескает, и в нас
Гражданская позиция не дрогнет.
И вечная чеченская война с
Собой кладет нас, как дрова на дровни.

Мы витязи, поскольку казаки,
И вспять пойдут тогда Аргун и Сетунь,
Когда в печах истлеют кизяки
И горький дым развеется по свету.

В каком часу, в каком еще дыму
Все кончится и горн поднимет скаут?
И на высоких берегах Аму-
Ра часовые верные устанут?

И закачает плавни тихий Дон,
В Ростов попрет беременная стерлядь.
И переедет в Тверь Уимблдон,
Меняя стать, во что нельзя не верить.

Уже искать не время нофелет,
А Китеж-град находится на Клязьме.
Товарищ Тютчев и товарищ Фет
К себе вернулись со стрелецкой казни.

И написал либретто Лао-Цзы,
И выехал в Надым театр кабуки.
Наследия грядущего отцы
Купили и пропили ноутбуки.

А богатырь в берете голубом
Надел на август легендарный тельник.
И президент летит на полигон,
Переведя часы на понедельник.

Гламурный бомж, не ведающий блох,
Вступает в кооператив гаражный.
А сверху на Россию смотрит Бог,
Давно уже беззубый и не страшный.


2014


Рецензии