Пеликан

Клочья белые тумана
Гонит лёгкий ветерок.
Клюв закрыт у пеликана,
Он поспать немного лёг.
Утром снова на рыбалку,
Рыбку вкусную ловить.
Надо проявлять смекалку,
Чтобы деток покормить.
Делать это он умеет,
Смысла нет, его учить.
Вот, как зорька заалеет,
В море уплывёт, ловить.
Он стремительно ныряет,
Не боится глубины.
Юрких рыбок догоняет,
Детки завтракать должны.
В свой мешок улов уложит,
К своему гнезду плывёт.
Тяжело, как только может,
Пищу для детей несёт.
01 12. 14 г.


Рецензии