Его страсть - белоснежный рояль

Его страсть - белоснежный рояль,
Только с ним станет он сам собою,
Лишь ногою нажав на педаль,
Он умчится в реальность другую.

Лишь коснётся до клавиш рука,
Звук чарующий льётся легко.
Он играет до тех пор пока
Не останется ни одного

Посетителя в этом кафе,
Где софитов не блещут лучи,
Где частенько поют подшофе,
Где бывают порой горячи

Фразы тех, кто здесь завсегдатай,
И не часто здесь ценят игру...
Но есть фраза такая: "Играй!
Только ты ничего никому

Не доказывай этой игрой.
Тот, кто слушает - сам всё поймёт:
Где играешь ты "Ливень стеной",
А где птичка чрез ноты поёт.

Только те, кто поймут всё и так,
Заглянуть смогут в душу к тебе.
Им не важно, что здесь лишь кабак,
И здесь нет Монсеррат Кабалье.

Важно им, чтоб ты только играл,
В мир чудес их ведя за собою...
Его страсть - белоснежный рояль,
Только с ним может быть он собою.


Рецензии