Хочу всё знать!

Зима приходит,
Думаю: "Что делать?"
Читать, писать и - вроде ничего...
Не лёгкое сегодня это дело,
Но я же верный труженик его.

Буду читать,
И расширять познанье,
Чтобы потом с собою унести.
Найду ли я, хоть там своё признанье,
Коль здесь не смог его приобрести...

Может писать?
Да кто же нас читает?!
Пытаются нас всюду в шею гнать.
Кто крепче спит?
Кто ничего не знает
О нашей знати,
А мне надо знать...

Осмыслить всё и подвести к подаче
Читателю,
Желательно стихом.
Хочу всё знать,
Как в детской передаче...
Но там друзья,
Немного о другом.


Рецензии