Хочу котлет из той столовой...

Не желаю голубцов, колбас, и плова,
Хочется поесть котлет в студенческой столовой.
Пиво на разлив в ней продавали,
Мы её "тошниловкою" звали...

В тех котлетах - мяса только запах,
Мы, студенты, ели их без страха.
Не боялись, что они угробят,
Жаль, сейчас таких не производят...

Пиво в кружках... разведённое, без пены,
Не нашёл за много лет ему замены.
Под него зачёты отмечали,
Вспоминаю этот вкус не без печали...

Как же хочется туда на миг вернуться,
Вечером заснуть, а утром там проснуться.
И котлет чтоб полная кастрюля,
Мысли эти часто атакуют...

Пива тёплого хочу, чтоб два бокала,
Повторить потом, коль будет мало...
С молодыми встретиться друзьями,
Как давно мы с ними не встречались...

Не вернуть нам никогда того, былого,
Как же я хочу котлет из той столовой!..


Рецензии
И ирония, и ностальгия! Молодец, Александр!
с уважением,

Галина Расторгуева   04.03.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!

Саша Локоть   05.03.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.