Нельзя вечно жить под одною луной

посыл:Фирдоуси

Останься там,где ты стоишь.
Глядишь и что-нибудь узнаешь.
Быть может,больше,чем ты знаешь,
Или,быть может,только мнишь
И с тем блаженно прозябаешь.
...
Всё выше и дальше в межзвёздный эфир:
До супергалактик,космических дыр.
Ведь,кто не изведал проверок судеб,
Тот:или наивен,иль попросту слеп.

Нельзя вечно жить под одною луной
И думать о том,что не будет иной.
Ведь солнце восходит всегда после тьмы,
И ночь растворяет,а с нею и сны.

Нам к опыту жизни завещенный путь
Нельзя подкупить,как нельзя обмануть.
И,сколько бы ни был он долог и строг,
Нам надо учиться читать между строк.

Так было и будет во все времена.
И опыта чаша не будет полна,
Пока не упрётся наш жизненный путь
В те двери,что мы понимаем,как суть.

Минуют столетий седые года.
Другие на смену придут времена,
Накинув на опыта плечи ковёр,
Чтоб вспомнить,как истину сей разговор.

01.12.2014


Рецензии