Параллели

Не спали станции, не спали поезда.
Чертили рельсы прямые параллели.
И уходили вдаль, как будто навсегда.
Колёса на прощание скрипели.
Менялась жизнь, а за окном пейзаж.
Жара была хозяйкою вагонов.
Отсчитывая дни, километраж,
Бежали поезда, меняя лишь перроны.
Знакомились, шутили, "гнули"маты вслух.
"Шуршал" обед, завёрнутый в газеты.
Играли в карты, под колёсный стук,
и в тамбуре курили сигареты.
Тушили свет, цветные ждали сны.
Звенели ложечки в стаканах с чаем.
В вагонах, где проходы так тесны,
ходили проводницы, бёдрами качая.
Перроны видели улыбки иногда.
Как с радостью друзей своих встречали.
И как любимых, провожая навсегда,
в душе сто раз, наверно умирали.
Считали станции, вокзалы и мосты.
"Пролистывались" узкие тоннели.
А иногда, пересекались чьи-то сны.
Но не прямые рельсов параллели.

12.14г.


Рецензии