Дискриминация по совести

На Земле не спокойно
День за днём суета
Накаляются страсти в борьбе,
Разрушая устои морали.

Те, в ком совесть жива
Так не много хотят
Пару дней тишины
Пару свечек тепла.

Те, кто совесть продал
Суетой одержим
Не насытит их дым
Не утешит обман.

У кого мир в душе
Долго жить и дружить
У кого лишь война
Выживать, убивая и умирать

Когда совести нет
Тогда это не мир,
Когда в людях война
Они хуже зверья.

Я проверил бы всех
На детекторе лжи
Совесть есть, так живи
Ну а нет, на цепи посиди


Рецензии