Музей боевой славы

Как огонь горит
В центре города!
Как набат звучит!
Память - колокол.
Знамя алое
Из стекла - музей
Славы, подвигов
И бессмертия,
Дочерей, сынов
Долголетия.

Книга вечная,
Электронная.
Там подсвечены
Списки воинов,
Алфавитные,
Бесконечные.
Прочитаем вслух
Мы задумчиво.
Понимаем вдруг:
Люди лучшие!

По эпохам в ряд
Встали воины,
И не все наград
Удостоены.
Вы запомните!
Забывать нельзя
Павших заживо
Героически,
Нитью связанных
Исторической!

Судьбы разные,
Не единая
Вера! Названа
Русь любимою!
И за отчий дом
Шли в неравный бой.
Неделимая
По частям, кускам!
Всех сплотившая,
Не сдалась врагам!

В зале юные,
Жизнь не знавшие,
Дети малые,
Внуки старшие
И родители,
Деды, бабушки,
Годы страшные
Пережившие,
Смерть принявшие,
Победившие.

От нашествия
От Батыева
И сражения
Куликовского
Всё рассказано
Про Коломну здесь.
Смотрим пристально
Сквозь столетия,
Дом и пристань есть
У бессмертия!

           29.11.2014


Рецензии