Шкатулка

Согнулись травы от серебряной росы,
Зайчонок прячется за елью у холма,
Продолговатая шкатулка из сосны
Лежит открытая в больших руках бомжа;

А рядом тело неподвижное в крови;
Сильнее был удар бомжа дубиной,
Не поделили драгоценности они,
Увлёкся бедолага лесной картиной.

Теперь, смешалась кровь с серебряной росой,
А дятел бил в дупло, отстукивал ненастье..
Дрожали руки у бомжа, он слышал вой,
Нет друга больше у него, пришло несчастье.

А брошенный в траву агат сверкал в лучах
И словно плакал он кровавыми слезами..
Обнял бомж друга, умолял простить в мольбах,
Но тело было с неподвижными глазами.

Так до заката просидел у трупа он...
Под елью вырыл небольшую яму,
И слёзно уложил туда добро под стон,
Прогнав из сердца сложившуюся драму.


Рецензии