Экспромт. Чужие

Мы были попросту чужие
и попросту  друг другу врали.
Наивны, словно дети были,
когда вранье оберегали.

Я в упоенье принимал
всю ложность этой страстной сказки,
когда ты мне дарила ласки.
Ведь я еще тогда не знал,
что могут лгать такие глазки!

Но, Боже правый, кончен бал.
Уже давно погасли свечи.
Но эти руки помнят плечи,
мгновенья ласк и наши встречи...
Но я тебя совсем не знал.

Прощай, любимая. Я твой.
Я твой отныне и до века.
Прости... Отяжелели веки
от горьких слез.
Всё. Бог с тобой.


Рецензии
Эпиграф к стиху - великолепен!

Тамара Весёлая   21.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.