Советы вновь прибывшим в Азкабан

Здесь, в Азкабане, с тобой мы застряли навечно,
За преступленья сидим за решеткой впотьмах.
Время здесь тянется долго, почти бесконечно,
От безысходности страх поселился в умах.

Страхи свои от дементоров спрячь под подушку,
Только почуяв движенье мороза впотьмах.
Вместе со страхом они забирают и душу,
Что будет вечно скитаться в их тёмных мирах.

Солнце лишь встанет - ты сном поскорей забывайся,
Днём не выходят дементоры, ночь их удел.
Способ есть духом не пасть - чаще сам улыбайся,
Так сможешь ты продлевать своей жизни предел.

Знаешь, могло быть и хуже, как тем, что поймали
Луч Круциатуса или Авады всполОх.
Да, в Азкабане сидеть с детства мы не мечтали,
Но наш удел, как преступников, вовсе не плох.


Рецензии