Шелестя тревожно кроной...

Шелестя тревожно кроной,
С ветром шепчется береза:
«Почему такой мудреной
Стала жизнь?» - и льются слезы.

И листвы касаясь нежно,
Шепчет ветер, утешая:
«Не тужи! Весна, как прежде,
Дарит солнце, вас лаская...

Запоешь листвой зеленой
Песню жизни беззаботно,
Восхищая нежной кроной,
С ветром весело, охотно».

Радость жизни обретая,
Позабыв про горьки слезы,
Кроной весело играя,
С ветром шепчется береза.


Рецензии