Исчезнувший век

Рестораны. Бульвары. Кофешки.
Я иду куда-то одна.
В небе кружат белые стаи,
А я небо выпью до дна.

И заигрывать будут метели
Возле дачи, где все замело.
Пролетели наши недели.
Чёрный ворон обживает крыльцо.

Снегири уже прилетали,
И сидели за нашим окном.
Твои губы меня целовали.
Упивались мы сладким вином.

А потом, словно дети беспечно
Мы валялись с тобою в снегу,
И ложились снежинки на плечи,
Предрекая нам тишину.

Рябины кровавые гроздья
Падали прямо на снег.
Все было достаточно просто
В тот прошлый исчезнувший век.


Рецензии