Worker-Peasant Happiness

WORKER-PEASANT HAPPINESS                Samuel Krig


Рабоче-крестьянское счастье
На злом перекрестке времен
В душе точно сырость ненастья
На шелке великих знамен.

В глубинке на трудных дорогах
Разбиты хрустальные сны
Декабрь стоит у порога
И нужно дожить до весны.

Другая власть пишет законы
В том городе рваных ночей.
А в церквях немые иконы
И воск поминальных свечей

Кто видит сквозь время как будет,
Тот знает, что нужно спасти.
Господь никогда не осудит
За выбор иного пути.

Вот темные окна ушедших
В них нет отражения тебя.
Так много любви не нашедших
Так много предавших себя.

Под кипой гламурного чтива
Их жизнь как ненужный вопрос.
Тот  жемчуг в шкатулке красивой
Не чувствует  боли и слез.









 


                1 декабря 2014 г.


Рецензии