Не взявшим оружие

Спасибо, Господи, что дал мне сил
оружие не взять
                в порыве мести...
и жизнь чужую не отнять
в угоду уязвленной чести.               

Ты говорил, что будет глад,
                и град
прибьет к земле твои посевы...
Но и тогда любовь стократ
окажется сильнее гнева.

Спасибо, Господи, что я любил,
вдвойне - за то, что был любимым...
За то, что, день идя за днем
твоим неведомым путем,
твоим путем неумолимым,
тебя о многом не просил.

Спасибо, Господи, что жизнь мне дал,
немалую, чтоб ею насладиться.
За то,
      что я не пережил
своих детей,
            и что их лица
не вспоминал я у могил.
и там тебя не проклинал.

За то, что часто узнавал
в краю родном
             тебя во всем -
в простых делах, в краюхе хлеба.               
Как и сейчас, когда в дыму,
в своем пылающем дому,
в окне, в пробоине в стене,
смотрю на угасающее небо...
и небо приближается ко мне.


Рецензии
Спасибо.Успеха Вам.

Галина Калинина 4   22.10.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Яр   22.10.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.