Лесной пожар

Снова над деревней сизый дым,
Снова лес горит по всей округе.
И огонь,как из кувшина джин,
В миг замкнул его в горящем круге.
Тянет "руки" от куста к кусту,
От сосёнки-к тоненькой берёзке.
К той,что осознав свою красу,
Не успела поносить серёжки.
Он бежит,как зверь,неукротим
По сухой траве,от колка к колку.
Всё трудней справляться людям с ним-
Сильный ветер их сбивает с толку.
По лицу течёт солёный пот,
И с водою ранец давит плечи.
Но пожар позиций не сдаёт,
Красоту природную калеча.
Кто унять его безумный бег сможет,
Независимо от чина?-
Дождь с небес, иль всё же-человек-
И свершений всех, и бед причина.
Ведь из-за беспечности людской
Ждёт порой нас горькая расплата-
Где был лес,вчера ещё живой-
Там пожарищ чёрные заплаты.


Рецензии