Вспугнул листву внезапно ветер

Вспугнул листву внезапно ветер
И горсть дождя швырнул в окно .
Все для того, чтобы заметила
Бесстыжее присутствие его...

Как верный пес, ласкается и лижет
Стекло окна ,что разделяет нас.
Спешу открыть...Я здесь, я слышу
Твой шёпот страстный: "Спа-а-а-ас тебя я, спа-а-а-ас!"

О, милый мой! О, чуткий гений!
Взметнулись руки - два крыла...
Целуй глаза мои, колени....
Тебя, тебя всю жизнь ждала.

Власами стан скрути что, ложью-
Порой себя мы рады вить...
Воображенье множим, множим,
Но с крыл пустых гнезда не свить.


           2002 год.


Рецензии