5 января

Никаких тебе ни побед, ни опыта, ни семейного очага.
Охотник стал добычей, попавшись в свой капкан.
Становится трудно дышать, гравитация не сильна,
Истекаешь кровью от полученных в сердце ран.
Обнимаешь колени, сидя у стенки, пульс - 142.

Ещё пару часов и ты сможешь понять, где свет,
Умоешь лицо, наконец-то осилив кран,
Ты покуришь в подъезде, убивая там пару лет,
Не вместив в свою душу этот дикий бедлам.
Ещё через пару уснёшь, закрывшись с макушкой в плед.

Дикость ночи преодолевается наступившим днём,
Тело бьется в судорогах, одолевая смерть.
Тебя прошибает то ли холодом, то ли огнем.
До сих пор вертолеты, в голове круговерть,
Как будто в твою душу совершили взлом.

Но каждое утро теперь нестерпимо, все больше сна,
Засыпаешь (если получится) молясь, чтоб больше не просыпаться.
Твой мир разрушен до фундамента, основы, дна.
И страшно до того, что не хочется напиваться.
"Вот бы раз и всё." - фраза на всё одна.


Рецензии