правительство нас в безысходности бросило?

Я имею несчастье жить в украинском Донбассе,
Хотя  жить было здесь ещё недавно можно
А теперь я ушёл бы отсюда восвояси,
но уйти уже некуда и не возможно

Сегодня Донбасс в блокаде
Как некогда город Ленинград
Донбассу не только запад гадит,
но  и как украинский, так и русский брат

Отжимают у нас последнее кровное
И  наше горе вменяют нам же в вину
Могут и дело пришить  уголовное
За то что поверили мы в Украину –
В нашу теперь несчастную страну

Я имею несчастье жить в украинском Донбассе,
Хотя  жить было здесь ещё недавно можно
А теперь я ушёл бы отсюда восвояси,
но уйти уже некуда и не возможно

Я жизнь свою всю  здесь трудом положил
На угольных шахтах и на своём земельном участке
На старость пенсию заслужил
Обрёл здесь своё семейное счастье

Мои дети и внуки нашли здесь дело
Были активны и не ленивы
но всех нас накрыло беспределом
И не стало в нашей семье счастливых

Снегом Донбасс к декабрю заморосило
Неразрешим для нас наш вопрос
Правительство нас в безысходности  бросило?
Но ты не бросай нас – Иисус христос!..


Рецензии
Перебирайтесь к нам на Северо-Запад. В Псковской области у меня есть старый дом в д. Воронино (от Опочки 25 км), можно жить.

Геннадий Владимирович Миронов   04.12.2014 15:17     Заявить о нарушении
спасибо за предложение,а как же пенсия и мой ещё не старый дом с огородом садом и пасекой

Николай Талашко Гранёный   05.12.2014 15:42   Заявить о нарушении
А что пенсии еще дают? Пчел продать, улья - в машину.

Геннадий Владимирович Миронов   10.12.2014 17:25   Заявить о нарушении