Было, вспоминаю, это в детстве...

Все они, за давними годами, толща лет, как айсберг, предо мной, я о судьбах до сих пор гадаю, с кем встречался в стороне родной. Глазачев Андрей и Витя Шиман, первый фронтовик, второй зека, месяцами они лес пилили, в баню приходили иногда.
Было, вспоминаю, это в детстве, мир тогда весь океан  добра, этим чувством жило, пело сердце, будто сказка, в доме вечера.
После бани пили чай с малиной, лампу зажигали на столе…Глазачев: - Палил я по Берлину. Шиман: - Побежал , рванул в побег как все.
Всю войну «бабахал» на катюше, месяц проплутал я по тайге – вот такие разговоры слушал, вечером в своей большой избе.
Словно кот, полеживал на палатях, щекотала пятки шерсть овец, тлуп овчиный был до пят у бати, брал его с собой он только в лес.
Мама угощала гостей брагой и пельмени с горкой клала им…Разбраться: - Кто они? Бродяги. Отношение было как к родным.
В ту эпоху люди все как братья, велся задушевный разговор…Сообщали о себе всю правду, думаю о них я до сих пор.
Докопаться я хочу до сути, до таких таинственных глубин…Почему меня волную судьбы?
Почему сочувствую я им?


Рецензии