Я твоя мама

Я твоя мама, а ты мой ребёнок.
Знала тебя я ещё до пелёнок.
Много всего на наш век выпадало…
Но подрастать я тебе помогала…

Вкусно кормила. Тепло одевала –
Столько вещичек тебе навязала…
Если болел, так мы вместе лечились,
Вместе взрослели и вместе учились…

Маленьким был, ой, чего ни бывало,
Сколько я слёз иногда проливала!
Слёзы от радости, слёзы печали –
Средь бела дня, но всё чаще ночами.

Ты мог порою в истерике биться,
Чтоб своего непременно добиться.
Или средь ночи смеялся некстати.
Я ж улыбалась, глядя на дитятю.

И пока вырастет наш соколёнок,
Море болезней да мокрых пелёнок
Мамочке каждой хватает с лихвою,
Осенью, летом, весной и зимою.

Ласковым словом, средь дня и средь ночки,
Мама поддерживать будет сыночка!
Все неприятности, горести, беды,
Переживёт вместе с ним до Победы!

Не отречётся от сына, не бросит,
Сделает всё, что ребёнок попросит!
И не предаст, и в беде не оставит,
И, уж поверь, никогда не слукавит!

Ты пока вырос, пока оперился…
И пока сам хоть чего-то добился,
Словом и делом тебе помогала
Мудрая, нежная, добрая мама!

Я твоя мама, а ты мой ребёнок!
Пусть тебе даже за тридцать, за сорок,
Ты – моё солнышко, зайка, цыплёнок!
Мой ненаглядный любимый котёнок!

Жизнь пролетает и время проходит.
Молодость быстро бесследно уходит,
А возмужавшие взрослые дети
Мамы другой не найдут на планете!

20.03.2012


Рецензии
Леночка, моё бесконечное восхищение таким чудесным творением!!!
У настоящих, любящих мамочек всегда вырастают истинные мужчины, впитавшие всю материнскую заботу и любовь, способных создать крепкие и счастливые свои семьи!
Счастья, мира и тепла в твой дом, Ленуся!

Анна Рубиновская   18.01.2016 21:54     Заявить о нарушении
Анечка, дорогая!!! Спасибо тебе большое!!! За слова такие... - возвышенные... за пожелания искренние... Спасибо!!! Взаимно!!! Любви, счастья, здоровья, удачи и всех благ земных желаю тебе и твоим близким и любимым людям!!!

Елена Пахомова   28.01.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.