Инженерная мысль

История о письмах и дорогах,
О диалектике, чтоб черт ее побрал,
О поиске гармонии и строках, -
Единственный отчетный материал -

Вмещающих в себя не так уж много,
Как позволял лирический туман,
Но очертящих с точностью до сотых
Душевных колебаний интервал.

Недоставало точности мгновений
И честности снаружи и внутри,
Чтоб правильно понять пространство-время
И место-действие определить,

Вернуться к равновесным положениям
Или, хотя бы, поубавить ритм,
Но ветер перемен беспеременный,
Не прекращаясь, в воздухе звучит.

Наполнит материальное и прочее,
Но не затронет основных констант:
Не променять невыспанные ночи
На чистоту бумажного листа.


Рецензии