Разговор с самоубийцей

Ну что ж, давай поговорим приятель,
Поговорим о жизни, о судьбе,
О том, кто мира этого создатель,
Поговорим и о тебе и обо мне.

Ты говоришь нас создал Бог-пустое
Его я не встречал ни разу.
Он даже говорил с тобою!?
Ну что ж ты не сказал мне сразу!

...Ах слышал голос, но ведь он не означает,
ЧТО ЭТО бог с тобою говори-
Быть может совесть к разуму взывает-
Видать ты в жизни что-то натворил.

...Ну что ты я ведь тоже не безгрешен
И перед совестью отвечу я сполна...
Вот только слышу я её всё реже,
Ты знаешь, может быть ушла она...

Ты говоришь судьба тебя не любит.
Ты хочешь её круто изменить-
Запомни, что другой судьбы не будет-
Она одна и с ней придётся жить.

Ты говоришь, что люди осуждают-
Такая их природа- обсуждать.
Они то восхищаются, то презирают.
Не знаю как тебе, а мне на них плевать.

Не плачь- живи уж как живётся,
Но оставайся впредь самим собой
Наплюй на тех, кто над тобой смеётся,
А сам умей смеяться над собой!

Не раскисай! и будь душою молод!
Ты говоришь, что жить уже устал?
Осточертел тебе людских душ холод_
Да ты ещё ведь жизни не видал!

Ну ладно, друг, прощай... нет до свиданья!
И помни, что тебе я говорил
И если будет вдруг с тобой ещё свиданье,
То я тебя хоть в чём-то убедил.


Рецензии