Иду наугад

 Я иду наугад
 без тропинок и троп
 на ночной звездопад
 без дорожек, дорог...

 Звёзды сыплются. Свет
 неродной, неземной...
 Разливается блеск
 многоцветной волной.

 От далёкой звезды
 искры тают во мгле.
 В небе тают они,
 не найти на Земле.

 Я иду наугад
 без тропинок и троп
 на ночной звездопад
 без дорожек, дорог...

 Моё сердце летит
 за мечтой, за звездой.
 Только небо глядит
 полуночною мглой.

 И молчат небеса,
 и не внемлет звезда.
 Спят Земли голоса.
 Этот мир навсегда!

 И мечта навсегда
 далеко-далеко!
 Не погаснет звезда!
 Небосвод высоко!


Рецензии
Моё сердце летит
за мечтой, за звездой.
***
Красота то какая, Раечка!
И фото - чудо!
Как артистка :)

Ольга Смирнова 8   10.04.2024 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!

Рудская Раиса Терентьевна   11.04.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.