Над Сакмарой вечереет...

Над Сакмарой вечереет,
Потемнели берега…
Будто лезвие, светлеет,
Как оскал в ночи,  вода.

Фонари  словно  гирлянды,
У аллеи зажглись вдруг…
И полоска тускнеть стала,
Исчезать как дальний звук.

Изменилось небо, -   выше,
Словно пуговиц, в нем звезд…
Стал казаться коромыслом
 Над рекою автомост.

Наконец - то стала белым,
Территория - крыло...
Снег сегодня самый первый,
Как и первое число.

В декабре "Озон" мне пристань,
Нынче в нем царит уют...
В номерах тепло и чисто,
Минералку в нем дают.

Вечерами в клубе танцы,
Гром и шум до потолка...
Я покоем наслаждаюсь,
Сердце радует  река.

1. 12. 2014 г.


Рецензии