Ja vais attendre

Давай станцуем, как в последний раз,
под тягучий звук рояля,
и чей-то нежный голос поет "Je vais attendre, mon amour",
обвивая слух, как ты - мою талию. 

Ты обнимал меня, не желая отпускать,
так, что следы рук впечатались в платье.
Но ты все-таки ушел, оставив только имя.
Без-вести-пропавший - так я запомнила тебя.

Поцелуй меня, как перед расставанием,
так же отчаянно, не оставив привкуса надежды.
Ты вернулся ко мне спустя жизнь,
чтобы наконец добраться до финала.

В нем слились все потерянные годы,
укрытые давно прошедшими веками.
Остались только поцелуй и круглешок меди на груди.
Могу ли я сказать, что дождалась?

Твои руки были горячими, как пламя,
ты был так неудержимо красив.
Мое платье - цвета морской волны на солнце,
то, которое навсегда запомнило твои прикосновения.

Сейчас - ты снова здесь,
тебе даже не исполнилось двадцать,
но в твоих глазах плещутся все потерянные годы.
В твоих глазах - целое море тоски. 
Море, которое ты никогда не смог полюбить.


Рецензии