Синим пламенем



Так  бывает  только  в  декабре:
Воздух  вдруг  наполнится  весной.
Нам  -  подарок:  солнышко  в  игре, -
У  него  же  там  бессменно  -  зной!

Мы  уже  привыкли  к  холодам,
Дым  из  труб  -  обычный  антураж,
Стёкла  окон  все -  в  узорах  льда,
И  Весна  -  воистину  мираж!

Как  её  волшебный  аромат
Пробуждает  в  сердце  юный  всплеск:
Хочется,  как  много  лет  назад,
Встать  на  лыжи  и  рвануться  в  лес!...

Время  виртуальных  миражей:
Лыжи  сгнили,  ноги  «ест»  артрит…
«Счастье»  на  девятом  этаже
В  небесах  -  с  ушедшими  горит…

Синим  пламенем  горит… моя  Любовь!

1.12.2014.  12.17.


Рецензии
Как хороши воспоминанья, о лыжах, марте и весне зимою уральской. Давно уж нет таких зим особенно у нас в Питере.

Анатолий Базуев   21.01.2015 21:17     Заявить о нарушении
Люблю вспоминать хорошее...

Кира Шавырина   21.01.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.