Путь к мечте

Путь к мечте похож на восхождение,
И Тропа, что к ней ведёт, идёт вперёд и вверх.
Но вот к счастью, или к сожалению
Шанс пройти по этому пути есть не у всех.

Те, кто леняться, "на гору" не поднимутся,
Как и тот, кто побоится к ней идти,
Охи, ахи там в расчёт не примутся,
Не помогут "трудности" пройти.

С этого пути не возвращаются,
Здесь не предусмотрен путь назад,
Или до мечты ты добираешься,
Или сгинешь ты в небытиё и ад.

В ад, не меньше, ведь когда попробуешь
Ты победу над собой на вкус,
По другому жить потом побрезгуешь,
Ведь воспоминанье, словно груз

Будет душу жечь, корить, высмеивать
То, из-за чего ты отступил.
После этого как жить сумеешь ты,
Если сделать шаг - уже не будет сил.

Потому никто не возвращается
С той тропы, что вверх ведёт, к мечте.
Сделай шаг. Уверена, ты - справишься!

Каждый выбирает по-себе.


Рецензии