Носил он в сердце боль, мечту, как небо

                поэту В.Симоненко

Носил он в сердце боль, мечту, как небо.
Надежду знал и  знал  любви печаль.
Знал горе жизни...  и не верил слепо
Призывам. Знал, как закалялась сталь.

Писал стихи...  был сдержан потаенно.
Любовь к бесправным всуе призывал.
Горел, светил и говорил стозвонно,
Достоинство в собратьях пробуждал.

Сквозь мрамор в душу смотрит Снмоненко,
Как рыцарь от поэзии, как  БРАТ
Когда есть дух, ты не стоишь у стенки,
И сила есть начатый завершить обряд.
Поэт для многих будет символом отныне,
Любовь к нему собратьев не остынет.


Рецензии