Я был рожден для боя, и металл

Я был рожден для боя,  и металл
Моей  груди  всегда горячий.
Я - БТР,  в горах Афгана воевал,
Без командира и команды - зверь незрячий.

Вот снова переход...  иду в пыли,
К моим стальным бокам команда жмётся.
И, как везде, свои средь БТеэРов  короли.
Я глохну. Тот, что справа, надо мной смеется.

Мои стальные нервы терпеливы до поры,
А тот, что справа, он вперед всё рвётся.
Я в гонке этой взмок, как и команда от жары,
Но нам ползти за правым только остается.

Разрыв - и этот правый, как костер горит,
Дрожу всем корпусом, команда к бою раздается.
Свинцом моим душманов склон залит
И слева, - незадача,с установкой дух крадётся.
Я был рождён...


Рецензии