Проседь больная эпохи

ПРОСЕДЬ БОЛЬНАЯ ЭПОХИ…

Жизнь прощает не все!
И она не простила
Тех,
Кто жег нашу землю
Смертельным свинцом…
От Москвы до Берлина –
СПЛОШНАЯ МОГИЛА!!!
 Тяжело нам ходить
По могиле отцов…

Словно слышим мы
Раненных
Стоны и вздохи…
И не властен
Здесь времени
Круговорот…
50-словно ПРОСЕДЬ БОЛЬНАЯ ЭПОХИ!!!
И нам кажется,
Кажется
Что война все идет и идет!

Снова падают мальчики
На российских просторах
И на звезды похожи
Следы страшных ран…
 
Снова время пылает,
Как русское горе,
И в тяжких раздумьях
Не один ветеран…

Нет, мы все победим!
Одолеем мы все,
Пересилим!
Исполинские плечи
Расправит российский народ…
Празднуй праздник седой,
О, благая Россия!
Что же кажется нам,
Что война все идет и идет?...
Жизнь прощает не все…


Рецензии