Набивают в зиму бочки

Набивают в зиму бочки.               
Соль, капуста и морковь.
Клюквы бросят
и бруснички –
будет закусь на Покров.
 В доме неженской рябиной
засыпается чердак,
по субботам,
в день угарный –
без нее нельзя никак.
Рубят тяпки. Осень. Баня.
Наливают сок в стакан.
Сладко, вкусно несказанно
на зубах хрустит кочан.
Грызли сладость кочерыжки
и под песни матерей,
разбегались ребятишки
в закоулки, кто быстрей.


Рецензии