в ночи

луна ползет по облакам,
как старый кот по дряхлой крыше,
и что-то очень страшно там,
и звезды сжались словно мыши...
 
а в сумраке ночи гнилой,
когда над всеми правит мрак,
с больною,страждущей душой...
ты будешь сам...и друг и враг.
 
ты будешь плакать и смеяться,
ловить мышей,дразнить кота...
захочешь где-то потеряться...
но где?кругом ведь пустота..


Рецензии