Зима в зиме зимою,

Как с первым декабря.

Студёно веет холодом подмёрзлым,
Под белое раскрашены,
Лежащие в снегах поля.

Из сини облачной,
Из темноты ночной, туманной,
Восходит незаметно дённый свет.

И участился шорох понедельника
Под влажной утренней прохладой, ранней,
С ночи спокойной,
Начиная шумный,
Людной спесью день.

А деревца стоят,
Как осень их заставила,
Ниц сбросив жёлтую и красную листву.

Никто не вспомнит
Этим часом сумрачным
Под первое число,
Столь долгожданным, ранним,
Тот красочный наряд
По осени,
Снегами талыми под покрывалом что,
К земле прижавшись, тлеет, с паром,
Не видя кроме снега белого,
Той осенью ... расцвеченный рассвет.


Рецензии