Пришла Зима!

Пришла Зима, мороз крепчает,
Людей в тулупы одевает,
В душе моей весна поёт,
А за окном метель метёт,
И страсть другим одолевает,
Меня на улицу зовёт.

И вышел я в метелье царство,
Снежинки кружатся с лукавством,
Пойматься не даются мне,
Но если вытянуть, в руке,
Собьются в ней белесым братством,
И снежным комом в рукаве!

Забава в этом, да и только,
Стряхну я руку, с новым толком,
Представлю гаванью снегам,
А снег, валит, к руке, ногам,
И осыпает всё умолком,
Даруя мне свой белый шарм!


Рецензии