Барыня зима

Предзимье-славная  пора,
Холодных  дней  начало,
Но  веселится  детвора,
Ведь  снега  очень  мало.

Покрылись  крепким  льдом  ручьи
Ребятам  для  забавы,
А  солнца  редкие  лучи
День  зимний  поубавил.

Вновь  скоро  всё  запорошит
Снежком  пушистым  белым,
Зима  свою  судьбу  вершит,
Шагает  шагом  смелым.

Шагает  вновь  не  торопясь,
Права  свои  качает,
И  дедушка  Мороз, как  князь,
С  радушием  встречает.

На  ней  и  шуба  в  белый  цвет-
Как  барыня  гуляет.
Зиме  российской  равных  нет!
И  это  каждый  знает.


Рецензии
Владимир, спасибо!
Хотя я люблю осень, но и к зиме тоже
неравнодушен!

Николай Решетнёв   06.01.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.