В застывшем парке, у пруда

Гуляю, мокну под дождём,
В застывшем парке, у пруда,
Вот рядом - девушка с зонтом,
Идёт, не поднимая взгляда...

По лужам, под ноги не смотрит,
А на шеке - и не понять...
То ли слеза, то ли дождинка...
Нет, всхлипов, вроде, не слыхать...

Хотя и молча можно плакать,
Когда душою плачешь ты...
А дождик продолжает капать...
Смывая слёзы... И мечты.

О чем ты думаешь, девчонка?
Кто так тебя обидеть смог?
Что каблучки стучат не звонко...
Как будто мир совсем промок...

07.11.2014. Л. Болотов


Рецензии