Вопростишие верлибровое - 221

Заговорил богатый, - и все замолчали
и превознесли речь его до облаков;   
заговорил бедный, и говорят: «это кто такой?»*

Пал ниц пред денежным мешком в лукавой мысли: «Вдруг
он всем на свете - злейший враг, а мне - возможный друг
в кавычках «раскавыченных»? Вдруг что-то отстегнёт?
…Но денежный мешок сыграл в наигранный испуг,
не дав мне ни копейки.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова   


Рецензии