Диалоги о животных бездомных

Безумный мир!
Где умные неумных поучают.
Богатые, за бедных счастье получают.
Где свет и тьма, своих не различают.
Друг другу льстят и воспевают.

Бездомные животные - душа болит и плачет!
Прошу защиты для них на небесах!
"У них на морде не написано"?
Слепцы! У них написано в глазах!

А в их глазах отчаяние и голод.
Мольба, и неприкаянность, и холод.
И просьба к нам внимание обратить,
на их проблемы, как им трудно жить.

Я не кривляюсь. Говорю серьезно.
Хотя и душат в это время слезы.
Я им свое последнее отдам.
Пусть даже буду нуждаться сам.

Одно, пусть мизерное, благостное дело.
Одну, пусть мизерную, жизнь спасет.
Не слушаю молвы, и помогаю смело.
Всем брошенным. Кто у подъездов,
еще надеясь, своих хозяев ждет.

        05 марта 2013г.


Рецензии