Пришёл декабрь

Зима рисует жизнь по-новому,
Пейзаж на белом полотне.
Пришёл Декабрь, звеня оковами,
Принёс Устав о зимнем дне.

На срок недолгий властью вверенной
Сполна он пользоваться стал,
Про долгий сон природы северной
В Уставе строчку прописал.

Расходы также ожидаются:
Пора бы шубку прикупить
Из янтаря зиме - красавице.
Бокал хрустальный  - звёзды лить

И сыпать снег Метелям рисовым.
А покрывало для полей
Расшить узором, белым бисером.
Распределил игру ролей,

Призвал на службу полк с морозами
И дал приказ - доставить лёд.
А кружевную шаль, что с розами,
Любимой сам преподнесёт.


Рецензии
Красиво и празднично!

Михаил Шилкин   01.12.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! С наступлением зимы Вас!

Янна Ипатова   01.12.2014 10:37   Заявить о нарушении